AALD动态下级

 2022年05月28日,亚洲照明设计师协会(AALD)智享会·济南站活动成功举办,活动由AALD主办,山东工艺美术学院联合主办,山东三迪照明设计研究院和仰光传媒承办。

 

来自央企、高校、文旅单位、上市企业、设计院、金融机构、工程公司代表齐聚一堂,围绕“拥抱新变化,探索新趋势”主题,在绿色低碳照明、数字灯光艺术、文旅灯光夜游等方面展开热烈的探讨。

 

 

 

会议由山东三迪照明设计研究院、山东工艺美院照明设计专业教研室主任宋磊先生及中照发展执行董事、亚洲照明设计师协会(AALD)秘书长马彬先生共同主持;组织方通过本次活动,增加照明关联行业间的理念碰撞,加强跨界合作,助力照明行业聚力向上、健康发展,用光共创价值。会议中,各位行业专家纷纷进行了精彩的发言。

 

|山东工艺美术学院顾群业教授

山东工艺美术学院顾群业教授发言:山东工艺美术学院倡导为人民而设计,注重学科交叉、产教融合。阐述了高校教育在产业链中的推进作用。提出融合发展,才能推陈出新,拥抱新变化,探索新的趋势。

 

 

|万得福实业集团有限公司董事长林志勇先生

万得福实业集团有限公司董事长林志勇先生谈到照明行业的瓶颈,提出照明行业,不能仅仅拘泥于本行业,做井底之蛙,应该“跳出照明看照明。”

 

山东华森建筑消防项目管理有限公司总经理先生

山东华森建筑消防项目管理有限公司总经理朱涛先生对照明行业的发展前景提供了宝贵建议。

 

工程公司代表奥斯福集团有限公司总经理贺勇强先生

工程公司代表奥斯福集团有限公司总经理贺勇强先生提出,奥斯福在城市照明领域一直积极紧跟政府政策,做更高品质工程做绿色低碳照明。在技术研发方向,也积极依托高校的智库资源,共同研发智慧城市灯光一体化平台,积极与高校开展产学研转化合作。希望照明行业各方通力协作,保持照明行业健康有序发展。

 

|山东三迪照明设计研究院董事长、山东工艺美院照明设计专业教研室主任宋磊

山东三迪照明设计研究院宋磊先生阐述了照明行业的发展历程,以及目前面临的困境。列举了在新的形式下的一系列的破局之举。重点提出对新技术新产品的应用探索以及跨界融合实现用光共创价值。

 

|北京清控人居光电研究院副总工姚悦

北京清控人居光电研究院副总工姚悦先生介绍了清华同衡从照明规划到设计落地、落地保障的环节管控。重点提出了城市更新的课题研究,提出城市更新的着眼点是从总规或修规的角度去做推动城市建设。还介绍了城市社会发展对广告规划、低碳建筑照明方面的需求。

 

南方电网综合能源股份有限公司谢礼先生

 南方电网综合能源股份有限公司谢礼先生提出了新的商业模式,在大型项目中,通过合理规划实现合作共赢。同时把传统的经营性资产转变成加工性的资产,职能性的转变解决政府资金问题,实现全面的产业合作升级。

 

 

山东清华康利城市照明研究设计院有限公司廖广南

山东清华康利城市照明研究设计院有限公司廖广南先生提出,进行优势整合,进行多方面业务覆盖。同时把照明行业做精做细,提供品质服务,照明行业才会有出路。

 

中照发展执行董事、亚洲照明设计师协会(AALD)秘书长

中照发展执行董事、亚洲照明设计师协会(AALD)秘书长马彬先生总结:要打造绿色低碳生态圈,提出资源、资金、产业形成一个闭环。后疫情时代,机遇与挑战并存!

 

| 组织机构信息

 

 

主办单位:亚洲照明设计师协会(AALD)
联合主办:山东工艺美术学院
承办单位:山东三迪照明设计研究院、仰光传媒

参会嘉宾(排名按首字母排序)
顾群业    山东工艺美术学院教授
贺勇强    奥斯福集团有限公司总经理
黄绍洪    青岛索奇建筑工程有限公司董事长
纪文涛    山东省文旅厅艺术处
解   丹    山东三迪照明设计研究院院长
廖广南    山东清华康利城市照明研究设计院有限公司
林志勇    万得福实业集团有限公司董事长
刘宪光    山东建筑大学设计院四分院院长
             山东建大建筑科技集团有限公司副总裁
刘连连    济南三迪光电科技有限公司总经理
马   彬    中照发展执行董事
             亚洲照明设计师协会(AALD)秘书长
牛晓菲    山东光魔新媒体艺术有限公司总经理
宋   磊    山东三迪照明设计研究院
              山东工艺美院照明设计专业教研室主任
王雯静    山东省盛唐文旅董事长
王安奇    山东彩旺建设有限公司总经理
谢   礼    南方电网综合能源股份有限公司
             城市节能环保事业部东北区域中心 总经理
姚   悦    北京清控人居光电研究院副总工