城市照明建设奖

首站告捷—2015年中照照明奖-城市照明建设奖(昆明站)成功举办

据仰光传媒由昆明发回的消息,由中国照明学会、亚洲照明设计师协会(AALD)、中国照明集成商联合会(CLIA)主办的2015年中照照明奖-城市照明建设奖(昆明站)于3月7日在昆明落下帷幕。中国照明学会副理长刘世平,中国照明学会秘书长窦林平,亚洲照明设计师协会(AALD)常务理事、华东建筑设计研究总院顾问总工程师李国宾,仰光传媒总经理马彬,以及众多照明行业大咖、政府相关工作人员出席了本次宣讲会,会议由李国宾、刘世平共同主持。

 

本次宣讲会作为城市照明建设奖系列宣讲会的新春第一站,旨在推动昆明市及周边照明行业人士对奖项加深了解,积极参与奖项,宣传推广当地城市照明成果;另外,它也是“2015国际光年”系列合作活动之一。

 


首掀奖项小高潮
在本次会议中,城市照明建设奖吸引了与会者的浓厚兴趣。刘世平先生首先就奖项的由来、申报条件、申报材料要求进行详细讲解。同时,他还介绍了奖项的申报程序,共分为申报、资格审查、初审、专家评审、网上公示、组委会终审六个环节。

 

图示从左到右为:刘世平、李国宾(排名不分先后)

据悉,2015年中照照明奖-城市照明建设奖申报截止时间为2015年4月30日,预计于6月份进入评审阶段,所有奖项也将于9月新鲜出炉。

 


聚焦照明新发展

本次宣讲会还邀请到昆明市的城市照明建设相关人员,以及当地照明项目的负责人。昆明市城市照明控制中心工程师罗雄涛首先欢迎大家到春城做客,接着介绍了该中心的工作以及照明建设经验。

 

图示从左至右、从上到下分别为:罗雄涛、郑见伟、朱传武、王臻、张树清、熊克苍(排名不分先后)

昆明爱琴海购物公园项目作为本次宣讲会的考察项目,项目业主方、设计方、施工方、产品供应商分别在会上作了介绍。昆明红星商业管理有限公司副总经理朱传武介绍了项目的概况之后,指出整个项目周一至五贡献3万多、周六日高达5万的客流量,很好地增强了项目客流、销售、客户的吸引力,带动周边城市量化等级的提升。

 

图示为:爱琴海购物公园

黎欧思照明设计(上海)有限公司执行总监王臻则从设计角度,详细分享了项目所体现的“玉的温润”、川流不息、彩云之南特点。

 

项目施工是服务业主、展现设计师构想的重要桥梁,天津华彩信和电子科技集团股份有限公司作为本次项目的施工方,出色地完成了任务。在会上,设计师张树清从施工角度介绍了项目灯具的调试、安装详情,以及所采用的BUS控制系统、DMX512控制系统。

 

乐雷光电技术(上海)有限公司作为项目的产品供应商,保证了项目的高质量。熊克苍董事长在演讲中特别提到了“全程服务,打造极致产品”的成功,得益于乐雷团队不断克服困难、创新的精神。

 

除此之外,与会设计师等也分享了他们掌握到的国内外照明设计新技术、新思潮,以及对于照明产业未来发展的设想。BIAD郑见伟照明设计工作室的郑见伟先生在《灯光新媒体城市》的演讲中,提出了“灯光新媒体城市”的新概念,并以水立方、世博轴阳光谷新媒体运营平台等案例来具体阐述这一概念。针对城市照明建设话题,他还提出了城市夜景的未来发展方向要注重艺术性、互动性、可持续性。

 

图示为:郑见伟作品“2015APEC红”


互动探讨
在互动交流环节,中国照明集成商联合会(CLIA)会长、天津华彩信和电子科技集团股份有限公司董事长李树华,中国照明集成商联合会(CLIA)常务理事、深圳金照明实业有限公司董事长李志强,中国照明集成商联合会(CLIA)理事、深圳市千百辉照明工程有限公司董事长沈永健,上海现代建筑装饰环境设计研究有限公司所长马仁凯,亚洲照明设计师协会(AALD)资深会员、上海艾特照明设计有限公司总经理兼照明设计总监汪建平,上海光莹照明设计有限公司项目经理薛怡,仰光传媒总经理马彬,也就各自看法作了阐述。

 

图示从左至右、从上到下分别为:沈永健、李志强、李树华、马仁凯、汪建平、薛怡、马彬(排名不分先后)

2015年中照照明奖-城市照明建设奖(昆明站)的成功举办离不开照明行业人士的鼎力支持,组委会办公室将一如既往地稳步推进奖项工作,推动中国城市照明事业健康发展。