AALD动态下级

 2021亚洲智能照明跨生态交流大会成功举办!

小A侃侃:“内卷”,是这两年最流行的热词之一。它可能在任何行业发生,比如照明行业、地产行业……如何对抗行业内卷?“亚洲智能照明跨生态交流大会”给出了你想要的答案。这是一场由地产业主、设计师、智能平台、厂商以智能照明为媒,进行跨界对话的交流会,在8月5日广州国际照明展(光亚展)9.2馆活动区成功举办。

跨生态交流

亚洲智能照明跨生态交流大会由广州光亚法兰克福展览有限公司、亚洲照明设计师协会(AALD)共同主办,国际照明设计师协会(IALD)大中华区提供学术支持。此次活动特邀的产商有雅居乐富力地产、星河湾集团,还有设计、智能平台、照明厂商等来自不同圈层的嘉宾进行跨界对话


|重庆大学建筑城规学院 教授/博导,亚洲照明设计师协会(AALD) 主席严永红为活动致辞。

 


|十聿照明设计公司创始人,国际照明设计师协会 (IALD)大中华区协调人,亚洲照明设计师协会(AALD) 常务理事赖雨农为活动线上致辞。

亚洲智能照明跨生态交流大会线上直播当日观看人次高达142000+,现场更是座无虚席,无疑成为展会中的焦点,是展会期间的重要同期活动之一,希望来年会有更多业界的嘉宾参与到活动中来,共探跨生态合作之大未来。

01新商业空间体验

 

现今的商场不只是一个购物场所,是聚会、游览、娱乐等综合空间。做好购物中心的照明设计,可令顾客倍感舒适,流连忘返,同时营造独特愉快的体验,增加场内的消费。智能照明系统,可以按商场的需求适时调节,有效节约成本,同时透过自动化能源管理,支持可持续发展目标。

 

本专场林思伟先生分享的主题为《照明设计,提高商业空间格调》,霍少达先生分享的主题为《用媒体思维来做公共艺术》,周昊先生分享的主题为《新零售新体验-万可自动化解决方案》。李亚杰先生、霍少达先生、雷士照明杨永师先生参与了本专场第一轮讨论环节,林思伟先生、杨蓉女士、生迪光电科技股份有限公司产品市场总监庄瞳先生参与了本专场第二轮讨论环节。

 


|林思伟 泓博照明设计顾问有限公司艺术总监、亚洲照明设计师协会(AALD)高级会员、国家注册高级照明设计师

 

|霍少达 ToMASTER明日大师合伙人 & 新媒体总监、重庆约克郡购物公园新媒体艺术技术总监

 


|周昊 万可电子(天津)有限公司照明行业总监

 

|第一轮讨论环节 杨永师(中)、霍少达(右一)

 


|第二轮讨论环节 马彬(左一)、庄瞳(左二)、杨蓉(右二)、林思伟(右一)

02新建筑空间景观体验

 

透过高科技技术的导入,结合各类传感器的装置,赋予建筑物智能。智能照明藉由传感器所测量到的信息,调整灯具的灯光变化,调节至最佳照明。智能照明搭配不同的操作平台,对灯具进行控制与操作,达到节能及降低成本的效果。照明作为建筑的一个主要耗能大户,透过智能照明系统,朝绿能、节能方向迈进。

 

本专场杨蓉女士分享的主题为《新建筑空间体验-触摸人的内心》

 

 


|杨蓉 上筑国际照明设计(深圳)有限公司设计中心总监

03新乐园酒店体验

 

沉浸式体验为我们提供华丽的展示效果和全方位的感官体验,让人专注在当前的环境之下,感到愉悦及满足。在主题乐园当中,透过演出及科技,刺激游乐者的五官,使游客有一种「身临其境」的感觉,加强体验。

 

本专场马骏先生分享的主题为《主题乐园灯光》,徐清流先生分享的主题为《主题公园照明设计》。马骏先生、徐清流先生参与了本专场第一轮讨论环节,曹义桥先生、徐清流先生、广东省阿尔法照明有限公司董事长何东旭先生、雷士照明肖鹏举先生、富力地产集团钟苏宁先生参与了第二轮讨论环节。


|马骏 MTLD玛特照明联合创始人、总经理,亚洲照明设计师协会(AALD)会员

 


|徐清流 深圳普莱思照明设计公司设计总监、亚洲照明设计师协会(AALD)高级会员

|第一轮讨论环节 朱月容(左一)、徐清流(中)、马骏(右一)

|第二轮讨论环节 朱月容(左一)、曹义桥(左二)、徐清流(左三)、肖鹏举(右三)、钟苏宁(右二)、何东旭(右一)

04新家居体验

照明不止提供光源,更多的意义在于设计美学的结合,适当的灯光改变我们的生活,特别在疫情影响下改变了大多数人的生活模式,我们花更多的时间留在家中,在家工作、在家消费,居家照明如何带动全屋智能发展,建立更全面且独一无异的居家照明方案。

本专场王俊杰先生分享的主题为《全屋智能,大势所趋》,彭林海先生分享的主题为《全屋室内照明设计》,张小清先生分享的主题为《AI让智能家居更有温度》。王俊杰先生、圣光大宅照明设计有限公司设计总监张建宝先生、彭林海先生、张小清先生、中山市三强照明科技有限公司副总经理王珺先生、星河湾集团施勇先生参与了本专场的讨论环节。

 

 



|王俊杰 光语影智能科技创意总监

 


|彭林海 「光与空间」照明设计公司设计总监 & 亚洲照明设计师协会(AALD)会员

 


| 张小青 艾拉物联网络(深圳)有限公司CMO

 


|讨论环节 朱月容(左一)、王珺(左二)、张建宝(左三)、彭林海(中)、王俊杰(右三)、张小清(右二)、施勇(右一)

05活动现场

|部分现场图集

写在最后

2021年第26届广州国际照明展已顺利闭幕,感谢主办方广州光亚法兰克福展览有限公司在政策允许的情况下,坚定不移地将展会进行到底。在受疫情影响的大背景下,参展观众依然表现出高涨的热情,这为行业打下了一支定心针。写在最后,我们要对展会的每一位组织人员表达敬意,特别是展会的策划人麦倩雅女士。2022年,光亚展再见,亚洲智能照明跨生态交流大会再见!